ПРЫЖКИ,
или где вспомнить молодость
 
Название Дислокация Программы * Примечание
5 Элемент Николаев № 2 Своих самолетов нет, прыжки на базе бригады. Дешевле всех, но ненадежно.
Антей Одесса   Дорого, как и все в Одессе
Гидропорт DZ ** Одесса № 2, AFF, Static Line Подготовка среда+четверг за отдельную плату. Вдвое дорожче, чем на остальных DZ.
Бородянка DZ Киевская область № 2, AFF Подготовка фактически около 5 часов, и шансов прыгнуть в этот же день мало. Долго все собираются. Еще дольше начинается. Не удивляйтесь, если увидите на поле выпивших инструкторов. Профессионально выглядят лишь укладчики, явно дембеля ВДВ.
Коротич DZ Харьков    
Крым DZ Симферополь № 2  
Львовский АСК DZ Львов    
Майское DZ Львов № 2, AFF, Static Line По Static Line обучение 6 часов, прыжок в этот же день, что довольно сомнительно.
Недогарки DZ Кременчуг № 2, AFF, Static Line Не работает с 2005 года. Точная причина закрытия клуба неизвестна, но в 2004 (или 2005) году двоих перворазниц занесло в Днепр, где они и потонули.
Пара-Крым DZ Коктебель № 2, AFF, Static Line По Static Line обучение 6 часов, прыжок в этот же день, что довольно сомнительно.
АСК Прогресс DZ Чернигов    
Федоровка Кировоград   Аэроклуб действующий
  Кировоград   Аэроклуб при летной академии, должен открыться в 2011 году
Чайка DZ Петропавловская Борщаговка под Киевом № 2 Прыжки не каждые выходные, клуб создан спортсменами и для спортсменов. Если нет желания возится с перворазниками***, будьте готовы к тому, что вас просто отправят домой и перенесут прыжки на завтра или на следующую неделю.
Юхарина балка DZ Севастополь    
     * - Программы AFF, Static Line и № 2 (армейская и ДОСАФ) со всеми тонкостями, преимуществами и недостатками описаны на сайте Кременчугского аэроклуба DZ Недогарки.
     ** - DZ - Дроп зона (англ.), а по-человечески - прыжковое поле.
     *** - Перворазником по правилам является каждый, у кого перерыв между прыжками больше двух месяцев.
     Почти во всех клубах можно выполнить тандем прыжок. Кроме высокой цены, меня лично напрягает мысль лететь в небе с крепко прицепленным к жопе мужиком (инструктором).
     Программа № 2 выполняется на Д-1-5-У, Д-5 и Д-6 производства СССР. Внешне эти купола страшные и потертые.





Все права на материалы, использованные на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.org обязательна.
© Братство десантников, 2007 год